Детские открытия

Варя — 4 года.

— Мама, кто у нас в доме главный? Я или папа?
— Ты, доченька… ты. Ты самая главная. Здесь всё для тебя!
Варя приехала к бабушке  в гости и заявила:
— Здесь я главная! Здесь всё моё!
— Ладно — согласилась бабушка — здесь всё твоё и я твоя.
— Нет. Ты — мамина.

Прошло два года:
— Мама, кто у нас в доме главный? Ты? Папа? Или я?
— Никто.
— Как никто? Ты говорила, что я главная…
— Тогда ты была маленькой, а сейчас ты уже стала большой.
— Ага-а. Значит — главными стали кошки…

             
Варя — 6 лет.

— Бабушка, я знаю что Деда Мороза нет. У нас в садике Деда Мороза играет папа Марка или Татьяна Джиммовна… я её по глазам узнала.
— Ну как же нет? Есть Дед Мороз… кто же тебе на Новый Год подарки дарит?
— Ты и дедушка.
— Нет… это Дед Мороз дарит…
— Сегодня, скажешь, тоже Дед Мороз подарок под ёлку положил?
— Да… он…
— А ну…  посмотри мне в глаза! Смеёшься, значит обманываешь… подарок ты положила.
— Варя, да я от счастья смеюсь, что Дед Мороз тебя не забыл и принёс тебе подарок. Ты же знаешь, что я в магазин не хожу и ничего не покупаю…
— Ну да… у тебя денег нет — задумалась Варя — Ну, значит дедушка положил.
— Да и дедушка сегодня в магазин не ходил — ответила бабушка.
— Интересно… а как же Дед Мороз к нам попал?
— Наверно через балконное окно и через балконную дверь — ответила бабушка.
После долгого раздумья Варя сказала:
— Последний раз поверю, что Дед Мороз есть!

                ***************************************************

Лера - 4 года.

— Бабушка, нам в садике сегодня показали кролика... а фамилия у него - заяц!
— Удивительно — сказала бабушка — это что же получается? у всех животных есть фамилии?
— Да, есть... у собачки фамилия — Пёсик, у курочки — Хохлушка.

               *****************************************************

27.01.2023 г.      А.Колосова


Рецензии
... такие перлы нужно записывать...
:)

Рон Вихоревский   03.02.2023 17:16     Заявить о нарушении
Странно... я добавила в текст три строки через "редактирование", а на странице текст с добавкой отразился повторно, как новое произведение. Пришлось первый вариант удалить. Так что, Рон, ты написал две рецензии на эти "открытия". Спасибо...

Александра Колосова-Устькутская   10.02.2023 07:59   Заявить о нарушении
... ага, так и бывает. Если дополнять - нужно брать большой интервал по вертикали. А если меняешь - тоже так и не понял, почему идёт дубликат. Надо бы справиться у техников...
:)

Рон Вихоревский   10.02.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.