Судьбы нашей крест...

По щучьему словно веленью,
От жизни хорошего жду.
Во тьме между светом и тенью,
По лезвию бритвы бреду.

Девчонке наивной казалось,
Что свет наш из белых цветов,
Но свыше из туч опускалось,
Тяжелое в чашу весов.

Добро иногда вперемешку,
Со злом по ухабам брело,
И горькую жизни усмешку,
В венок из полыни сплело.

Нет сил, как всегда разобраться,
На край бритвы став, у черты.
Откуда же свету вдруг взяться,
Коль выткан он из темноты?

Наверное, так и должно быть:
Есть сладкое век - надоест.
Добро вперемешку со злобой,
Слагают судьбы нашей крест.


02.02.2023


Рецензии