День рождения

Я сегодня немного взгрустну...
Не судите меня слишком строго.
Вот ещё один год пролистнул
Календарь у родного порога.

Стали чаще меняться года,
Всё быстрее сжимается время.
Усмехается вслед иногда
Лет прошедших нелегкое бремя.

Мне казалось когда-то, что жизнь
Будет долгой, как мир бесконечной,
И по дням, что годами сплелись,
Я бежала с улыбкой беспечной.

Торопилась куда-то, порой,
Не ценила я дней безвозвратных.
Мне казалось, всегда молодой
Буду я и дорогу обратно

Я найду без труда и вернусь,
Стоит мне захотеть. Непременно!
И, порой, подступившую грусть
Я гнала от себя. Постепенно

Стала я замечать, что ходить
Всё трудней, изменилась походка.
Из зеркал удивлённо глядит
На меня далеко не молодка.

Впрочем, хватит, пожалуй, хандрить!
Прожила я совсем  не напрасно
Жизнь свою. Продолжаю любить
Мир вокруг бесконечно прекрасный.

И теперь дорожу каждым днём,
Каждым вздохом, дарованным небом.
Каждым снегом и каждым дождём,
Что меняют друг друга по следу.

02.02.2023


Рецензии