***

Среди ночи над поселком
Светит круглая Луна,
Проплывая тихомолком
Освещает все сполна.

Так светло ни так уж часто,
Масса лампочек вокруг,
Снег, как жемчуг на участке,
Дополняет лунный круг.

Снегом все запорошило,
В кружевной накидке лес,
Эту прелесть обнажила
Круглая Луна с небес.

Круглая средь дня планета
Появилась над селом,
Отразилась белым цветом,
Не было лучей кругом.

Но по факту оказалось -
Солнышко плыло меж туч,
Среди мглы оно прорвалось,
Засветился яркий луч.

И до вечера светило,
А затем горел закат,
Удивительно все было:
Ярких красок целый ряд.

В небе звёздочки мерцают,
Украшая небосклон,
Не всегда видны бывают:
Прикрывает мглы заслон.

Ночь уходит, снова утро,
Скоро птички полетят,
Все устроено так мудро,
Все притягивает взгляд.

Низко уж Луна за лесом,
Виден ясно ее свет,
Все дано Отцом небесным,
Все окрасил в яркий цвет.

Просыпается природа
Под дыханье ветерка.
Теплая стоит погода,
Снег не падает пока.

02.02.2023


Рецензии