Змеи и совы...

Змеи и совы…

В лесу обитают лишь змеи и совы,
В норах и дуплах – замки и засовы.
Ползучих пернатые знать не хотят,
Сплетаются, гадят, кусают, шипят…
Шкуры меняют, простор захламлён,
Поляны в цветах покрываются мхом.
Змеи таинственных сов ненавидят,
Ночью они души, умерших видят.
Глаза из орбит, когти в крови,
В пример другим ставят пороки свои.
Летают, охотятся в чащу напротив,
Потом возвращаются, достали короче...
Предчувствие, чувство грядущего взрыва,
Хотя сосны в небо уходят красиво,
Лирический свет излучают берёзки,
Радуют сердце пропорций полоски.
Так и живут рядом совы и змеи,
Внутренний гнев вспышки ярости злее!
Проблем разрешенья, ставя  в тупик,
Над лесом туман непроглядный возник.
Категорической логики сплав,
При этом клан каждый  по - своему прав…


Рецензии