Птичка

По баракам пронёсся клич:
Орнитолога срочно найти!
Для несчастных узников дичь:
Птичку очень надо спасти!

Её в парке нашёл комендант,
Чуть не сгинувшую  в грозу.
Этот монстр и нацист-педант
Был готов источать слезу.

Отыскали из-под земли.
Предоставили прямо из шахты.
Полудохлого привели.
Как раба с неизменной вахты.

Узник птичку в ладони взял.
Смерть ходячая под одеждой.
Комендант ему цель назвал
И, глаза налились надеждой.

Орнитолог давал ей пить,
Ртом совал ей хлебные крохи.
С мыслью: как бы не проглотить,
Да молился при каждом вздохе.

Угасала в пичуге жизнь.
Подзавяз воды нахлебалась.
Сколько бедной осталось жить?
Сколько узнику жить осталось?

Перед смертью едва зевнув,
Птичка съёжилась и поникла.
Превратились нервы в струну,
Жизнь повисла на тонкой нитке.

Конвоира сюда, скорей!
Комендант заходился от гнева.
Искры мечет из-под бровей,
Покраснел как красная дева.

Ах, как птичку "бедняге" жаль!
Ждёт команды послушный воин.
Расстрелять никчёмную тварь!
Жизни смерд никак не достоин!

К смерти в лапы того повели.
Комендант взял пичугу в руки.
Жаль несчастную, сердце болит.
Повлажнели глаза от муки.

Видно всё же рожала мать,
А не злая волчица-сука?
Никому того не узнать.
Жизнь со смертью рука об руку.


Рецензии
Отлично!
БомбА!
С уважением!
Михаил.

Скударнов Михаил Александрович   21.07.2023 17:06     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за внимание ко мне. Простите что не ответил сразу.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   29.07.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.