Благодатный огонь...

 Благодатный огонь...

Благодатный огонь,
Появляется вдруг.
Хочешь пальцами тронь,
Он заботливый друг!
Не беги от любви,
Золотых лепестков.
Вечный дух позови!
Силой ангельских слов!
Легкокрыл свет святой,
Прилетевший извне.
Он волшебный, живой,
Искупайся в огне!
Это знак торжества,
Говорящий векам:
-Его слава жива!
Возвратится он к нам!
Синеглазый, босой,
На невесте фата....
Породнится с землёй,
Горних кущ высота!
Богоданный огонь...


Рецензии