Какому началу служишь человек?

Какое действует Начало,
Когда приходит, вдруг, Талант?
Для человека – это Способ,
Чтобы уйти от грешных врат!

Чтобы уйти и не вернуться
На лоно братоубийственной войны –
Не видеть героические лица,
Что обезличиваются от вражды.

И говорят ещё после очередной бомбёжки,
Что они, в общем-то, правы:
«А враг не прав, ведь, он не с нами
И в нашей церкви не крестили их попы!»

… и эти люди могут врать спокойно,
Всё потому, что есть такой народ,
Который ест «лапшу» – привыкший
И ему можно «положить» на ход:

Одной здесь порцией побольше
Или поменьше… всё равно –
Не зная божьего Начала,
Можно завраться хорошо!

Толпою все готовы слушать, снова,
И принимать в своё нутро
Пре обалденные «напевы»
С того, кто их отображает злобное лицо.

… это, когда ты слышишь Бога,
То понимаешь истинный Речитатив
И принимаешь Его Слово,
Всё потому, что в Мир рождается Мотив;

Который движет, как Начало,
К тому, чтоб жить и созидать,
И раскрывать великую Основу,
С которой можно подрастать;

К тем Ценностям, что выручают,
К тем Ценностям, что будут помогать
Себя почувствовать Ребёнком:
Подобием Творца – вот, Благодать!

… а что же вытворяет дьявол с человеком?
Конечно, окунает его в грязь
И говорит ему: «Дружочек,
Твоя природа – скотская, опять!»

И кто ему Обратное докажет,
И кто ему тут возразит,
Если он многие народы
«Спускает» на войну и смотрит обалденный вид!?
                2023г


Рецензии