Тут вам не там

Поддержавшие сограждан учителя перестали учить детей, водители остановили автобусы, врачи и госслужащие (каждый третий), те, кто мог себе это позволить, перестали выполнять свои обязанности, в аэропортах были задержаны или отменены десятки авиарейсов.



Тут вам не там.

Тут вам не там, сказали Мануэлю
Французские врачи, учителя,
Бастуя всю прошедшую неделю,
Перекрыв реформе вентиля.

Хотел Макрон прибавить пару лет
Перед выходом на пенсию работы,
Но  французы дружно слово НЕТ
Кричали,  доводя иных до рвоты.

Живут французы на пятнадцать лет
Дольше нас, притом уже при оной.
А  нам  подчас  путёвку  на тот Свет
Вручают будто  с  книжкой пенсионной.

Libert;,  ;galit;,  fraternit; –
Для французов  не слова пустые !
А Мы,  увы,  давно уже не ТЕ,
Единства  нет,….
                «патроны»  холостые..


Свобода, равенство, братство (фр. Libert;, ;galit;, Fraternit;) — девиз Великой французской революции (1789 – 1799), широко известный левый лозунг.



«Увеличивайте зарплаты, а не пенсионный возраст», «Эта реформа слишком жестока», – под этими лозунгами вчера Францию тряхнуло. Крепко. Более миллиона человек одновременно вышли на демонстрации против пенсионной реформы.

Французское МВД насчитало 1,12 миллиона по всей стране.

По данным CGT их было более двух миллионов. CGT – это «Всеобщая конфедерация труда» – крупнейшая независимая профсоюзная организация.

По данным официальных властей, по улицам столицы прошли около 80 тысяч человек абсолютно всех возрастов, от вполне взрослых мужчин и женщин, до практически детей – студентов.

Активность жителей Парижа, Лиона, Лилля, и ещё 200 больших и малых городов поразила даже привычную ко всяким демонстрациям Францию, и мнение народа, безусловно, услышали все, кто должен был услышать «наверху».


Рецензии
Правильный стих. Где тонко, там и рвётся. Не возраст надо прибавлять, а зарплаты и пенсии. Это и нас касается.

Владимир Печенькин   02.02.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание. Я с Вами согласен.

Владимир Степанов 4   02.02.2023 17:41   Заявить о нарушении