Поэт на рынке продавал свой сборник...

Поэт на рынке продавал свой сборник,
Невзрачный томик собственных стихов,
Из типографии забрал ещё во вторник,
К субботе продал лишь один из всех томов.

И покупатели, как будто, подходили,
Листали книгу и кивали головой,
И, восхищаясь, что-то говорили,
Читая строчки вслух и вразнобой.

Любители поэзии толпились,
Стихи, улыбки, солнышко, весна…
Но покупать они не торопились,
Считали, слишком высока цена.

Да и встречать привыкли по одёжке,
Дизайн, название… — нигде не угадал,
Но с этой книгой в серенькой обложке
Поэт на рынке душу продавал.

05.04.2022


Рецензии