Я из Сталинграда

Я не слышала воя снарядов,
Чёрных ран не видала в земле.
И сожжённых домов Сталинграда,
И игрушек сгоревших в золе.

Я не знаю, как прячут в подвалах
От погибели малых детей.
Лишь представить могу тех усталых,
Воевавших, убитых людей.

Враг посмел злобно бесчеловечно
Убивать, истреблять и топтать.
Наносить беспощадно увечья.
Поджигать и бомбить, и стрелять.

Шли безбожные орды вандалов,
Оскверняя святыни земли,
Но встречали отпор небывалый.
В нашу землю их сонмы легли.

Я не слышала воя снарядов,
Чёрных ран не видала в земле.
По дорогам иду Сталинграда
До сих пор по колено в золе.

         Земной поклон моим родителям.
         Мама защищала Сталинград.


Рецензии