Дым из трубы

А облака быстрей - быстрее,
Выше-выше -
В небо, в небо;
И там становятся светлее,
Себя размазывая слепо.

Где впечатления от следа!
Что ветер попросту украл,
Оставив там
Комочек снега,
И погодя чуть
Сам пропал.

И снова облако взлетело,
И повторило этот путь,
То поворотливей вертело,
Пред тем,
Как в небе утонуть.

С небес упал безумный ветер,
И облака с собой спустя,
Запахло гарью;
Белый пепел
Ложился, падая, грустя.


Рецензии