Ложь

Опять один я в мире грёз
Мои мольбы не слышно богу,
Есть только вкус и запах слёз
В аду лежит моя дорога

Эх, как бы я хотел не знать
Как выглядит людское счастье,
Но я могу лишь вспоминать
Взойдя на трон великой власти

Я мог бы всех их пощадить
Они лишь гости в моём доме,
Но и они могли любить
Так пусть глупцы утонут в боли

Я был когда-то ангел святый
И нёс добро всем кто просил,
Но вдруг явился муж распятый
И каждый про меня забыл

Прошли не годы, а века
Меня назвали тёмной силой,
Дали кличку - Сатана
И за добро мне злом платили

Я не хотел принять всей правды
Меня боялись все на свете,
Не возлюбили даже барды
И гнали прочь свои же дети

Ну что ж, теперь пожнут плоды
Десятков сотен лет гонений,
Они хотели Сатаны
Сполна получат и мученья


Рецензии