Притча - бедность и богатство

Однажды Бедность и Богатство
Поспорили между собой.
Красивей кто и лучше у кого убранство?
С тех пор потерян между ними был покой.

Решили третьего привлечь.
Пусть первый встретившийся нам мужчина
Рассудит нас и скажет речь,
Красивей кто из нас и в чём причина.

И вот подходит первый встречный,
Они к нему, чтоб разрешить свой спор.
Мужчина, сделав вид беспечный,
Задумался… и говорит… - свой приговор,

Чтоб вынес я, туда-сюда пройдитесь по дороге.
Я посмотрю на вас и мнение своё скажу вам.
И вот пошли они вдвоём туда-сюда в тревоге
Кто лучше? Он посмотрел и говорит тогда.

Ты Бедность со спины красива очень,
                когда уходишь от меня.
А ты с лица Богатство превосходно,
                когда приходишь, красотой пленя.
01.02.2023


Рецензии