Ausflucht, die

Aus­flucht, die

Bedeutungen (2)
Ausrede, Vorwand
Herkunft
im 15. Jahrhundert aus der Sonderbedeutung „Berufung an ein h;heres Gericht“ entstanden
Grammatik
meist im Plural
BEISPIELE
nicht um Ausfl;chte verlegen sein
Ausfl;chte machen (Ausreden vorbringen)
das Ausweichen; Flucht
Gebrauch
seltener
Anzeige

Werbefreiheit aktivierenWerbefreiheit aktivieren
Synonyme zu Ausflucht ;
Alibi, Ausrede, Entschuldigung, Scheingrund

billige Ausflucht =faule Ausrede


Рецензии