искренне верил, и не мог удержаться от богохульств

"...  этот истинный аристократ духа,
верил так горячо, что не смог удержаться от богохульства;

видел равных себе во всех обиженных жизнью;
для него, знающего ослепительно-сияющие вспышки

Красоты, уже не отвратительно было никакое безобразье.
Весь позор повседневных, обыденных городских пейзажей

был озарен у него воспоминаниями
                об иных сказочных странах".


Рецензии