Старик и весна

Пусть деревья листвою ещё не одеты
И с земли не сошёл ещё снег голубой,
Как зелёный росток пробивается к свету,
Так и мир весь земной встрепенулся весной.

Встрепенулся,ожил,зажурчал ручейками
И шумел-гомонил,нежным ветром дышал,
Голубой небосклон заискрился лучами,
Белый пух облаков в "прятки" с солнцем играл.

Вот идёт человек.Он весне тоже рад,
Хоть и старость легла уж на плечи,
Гнёт к земле старика,как злой ветер гнёт сад,
Да и в жизни давно уже вечер.

Сильно сгорбился он,весь косматый,седой,
А лицо всё морщины изрыли,
Но взгляните в глаза:они светят весной,
Словно два родничка в них ожили.

Он нужду перенёс и мороз одолел,
Но по-прежнему жизнь очень любит.
Пусть сложилась судьба не совсем,как хотел,
Ни одной он весны не забудет!


Рецензии
Прекрасное жизнеутверждающее стихотворение.

Ирина Красникова 2   08.02.2023 12:24     Заявить о нарушении