Спектакль. пьеса. эпизод 7-й

  ЗРИТЕЛИ.

 - Любой человек, кажущийся,сейчас,живым-это будущий мертвец,и каждый покойник, когда-то в прошлом,был весьма похож на живого.А,в сущности,нет никакой разницы.Живой-мертвый,мертвый-живой...
Вот Вы,на основании чего считаете, что Вы-не мертвец? Лишь не том, скажу я вам основании,что вы НЕ лежите в свежеповапленном гробу,что на вас НЕ новый с иголочки костюм,что, рядом с вами,нет ваших родных и близких,излучающих любовь и нежность и т.д.Вот почему вы мните себя живым и,как будто,даже рады носить разное рванье и обноски и,даже,терпеть равнодушное, наплевательское отношение со стороны окружающих...
 - Но,человеку свойственно...
 - Что значит-свойственно? Что это за свойство такое-жить? И почему оно вечно поставляется во главу угла, и первенствует над другим, более реальным свойством человека-свойством умирать?! Заметьте - вовсе не каждый родившийся человек живёт но,за то всякий рождённый - уже приговорен к смерти!
 - И над всем воцарилась Красная Маска Смерти!
 - Ах,оставьте это литературное декламирование!И, вообще,с какой стати вы заговорили о смерти? Идёт спектакль-вполне жизнерадостное действие.Никто не умирает,персонажи все живы...
 - Персонажи живы, а актеры?
 - Ну знаете,это уже какая-то мистика! Взгляните же, наконец,реально на происходящее!
 


Рецензии