Вечность

Живу, как будто вечность
Обещана в начале.
Ей свойственна беспечность
И коротки печали.

Как царственно ленивы,
Как бесконечны годы.
Снега неторопливо
Вдруг переходят в воду.

Как будто вечна осень.
И зимний день короткий
Растаял в звоне весен.
А лето ждет покоса...

И снова входит осень.
Моя, в заплатах рыжих.
Туман в объятьях сосен
На ветки бисер нижет...

Живу так, словно будет
Еще лет сто и двести.
Весна меня разбудит
И солнце перекрестит.

Не верю вроде в чудо,
Но кем-то мне в начале
Обещано, что буду,
Не сгину, не растаю...

Осень 2022 ЛХ


Рецензии
Людмила.рада встречи- да будет путь наш вечен!

Нелли Бикс   02.02.2023 15:31     Заявить о нарушении