Давай, ты не уйдешь

Давай, нальем две трети в твой бокал…
А мне – плеснем в рюмашку – половину…
Я темы неразборчиво искал…
И ты шутила ровно и невинно…

Свеча томилась плавно, неспеша,
Забрасывала мысли, как дровишки…
Я, словно в душу раненый дышал, -
Еще не налюбившийся мальчишка!
 
Двухлетний сыр, курчавый сельдерей…
Салфеточки с лисятами и лесом…
Давай к балкону выйдем поскорей,
Чтоб надышаться снежным интересом…

Я обниму тебя и отойду…
И словно забоюсь чего-то сразу…
Давай, на счастье или на беду
Плеснем две трети с верхотуры наземь?!

Давай, туда же рюмку «повернём»…
Давай стоять и просто улыбаться…
Давай, ты не уйдешь грядущим днем,
И завтра, согрешив, решишь остаться?!..

02.02.2023            


Рецензии