Неизбежными будут...

И каждый день закончится ночью.
Точка завершит гирлянду слов.
Зачем заранее ровнять почву?
На ней есть кочки и много цветов.

В небе сияют звёзды лишь тем,
Кто голову ввысь поднимет.
Для грусти много других тем,
Конец никто не отменит.

Пусть неизбежными будут: счастье,
Надежда, радость любимых глаз...
Любому встречному, с улыбкой: - "Здрасьте!"
Ценю действительность здесь и сейчас.

А неприятностей пусть и много,
Как комаров у речки летом.
Укусят особи, - не так и больно,
Стаю жужжащую унесёт ветром...
Февраль 2023

После прочтения «Всё кончается...» (Виктор Левашов)
http://stihi.ru/2019/01/13/8181


Рецензии
Благодарю Вас.
Замечательно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   02.02.2023 13:23     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич, спасибо! Рада, что понравилось. С благодарностью,

Казакова Ольга Васильевна   06.02.2023 06:10   Заявить о нарушении