Скоро

       (Про период времени, не измеряемый в единицах)

             Когда же наступит "скоро",               
             В детстве мы все мечтали,               
             Пели о нём, не спали,               
             В чувствах к нему летали.               
             Вот и оно,"ну здравствуй",               
             Словно с небес на землю,               
             Словно средь ясного неба               
             Гром прогремел пугая.               

             Что-то внутри прижалось,               
             Мысль закрутили ветры,               
             Мы ведь не ожидали               
             Услышать в нём с матом песни.               
             Нам не хватает красок,               
             Что для себя писали,               
             Мы ведь мечтали скоро               
             Жизнь побежит играя.               

             И огорчившись прозой,               
             Обыденностью мрачной,               
             "Скоро," зашло занозой,               
             Серой какой-то статью.               
             Мы ведь ещё не знали,               
             Что до звезды желаний               
             Падать, вставать прийдётся,               
             Жизнь нас не раз обманет.               

             Чуть отложив надежды,               
             Но не предав их сути,               
             Судьба подарила время,               
             От Бога надежды лучик.               
             Вновь мы бегом бежали,               
             Карабкались по утёсам,               
             Но знали уж точно, "скоро"               
             Мы жизнь приручим, как надо.               

             ...Скоро наступит "скоро",               
             Все мы о нём мечтали,               
             Вкладывая в мысли тайны,               
             Жить ведь хотим прекрасно.               
             Но наступает вечер,               
             Солнце клонит к закату,               
             Мысль догоняет время,               
             Раньше было обратно.               

             Нас не влекут зарницы,               
             Скоро лишь только "завтра",               
             Нам не дают границы               
             Времени мыслить дальше.               
             Все израсходованы краски,               
             Жизнь прошагал, как вышло,               
             Внуки , вот жизни сказка,               
             И счёту большому,-счастье.               


Рецензии