Русь не любит блефовать

Там не то, что стол суконный?
А, - канделябры напряглись! -
"Игрок-то, похоже, - искушённый?
И на кону не грош, а - жизнь"?

Колоду влёт растасовали
И поделили козырей -
"Достаток, нищету, медали,
Тузов, валетов, королей...",

Крупье к игрушке не причастный,
Он лишь за - стол и всех пасёт,
Весну раздаст, денёк ненастный,
За - фишку, если повезёт,

Глаза в глаза! А, - кто блефует?!
И у кого - липкая, в - рукав?
Туза козырного шифрует,
Зря визави, за - дурака?

К Руси? В висты?! Да, - веры нету,
К тем, кто мошну лишь, теребят?
Внемлет древнейшему совету -
"Помощник? Всяко не - за зря"!

Каре в ладони не скрывает! -
Ва-банк! - Удача за плечом!
На весь кон всегда играет,
А там разберёмся, что по - чём.


Рецензии