По февральскому морозу

По февральскому морозу
Солнце щурится, дразня.
И лобзает нежно розу,
По поземке чуть скользя.

Гладит снежную подушку,
Нарушая краски сна.
Чуть лизнул ее макушку-
Скрылся снова до утра.

Голосят сосульки с крыши,
Лишь коснулся солнца луч.
А морозное затишье
Гонит стужу из-за туч.


Рецензии