Зима в феврале

Время мчится быстрей с годами
И года счёт ведут, торопясь,
Но всё также весну сменит лето,
Будет осень за ним и зима.

За окном снег идёт пушистый,
Он летит и летит с небес...
Белым красит зима мир спящий,
Закрывая печаль серых дней.

У зимы срок остался недолгий,
Вьюжить будут снега день за днём
И откроют метели двери
Снегу буйному в феврале.

А под белым покровом снега,
Будет тихо вздыхать весна,
Ожидая и дня, и часа,
Когда солнце растопит снег.

Вновь весна зазвенит капелью
И грачи загалдят тёплым днём,
Утверждая весну в природе,
Вытесняя приметы зимы.

Неизменно всё в мире этом
И зима продолжает свой бег
По просторам земель России
В отведённое время и срок.

За окном снег летит пушистый,
Свой приют находя на земле.
Так зима лечит мир и души,
Закрывая их боль от невзгод.

02.02.2023 год.


Рецензии