Каждый поэт - явление

Каждый  поэт  в  своей  ипостаси
Гонит  пургу  стихами.
В  них  иногда  столько  словесной  грязи,
Что  хочется  затоптать  ногами.

Каждый  поэт  уникален  в  стихах.
Мысли  свои  он  не  прячет.
С  ледорубом  рифмами  лазит  в  горах.
На  то  он  поэт,  а  могло  быть  иначе.

Другой  чистоплюй  лижет  сапог
Держателям  денег  и  власти
И  постоянно  трётся  у  ног,
От  пирога  ждёт  своей  части.

Такие  поэты  временное  явление.
Правители  тоже  не  вечные.
Мысли  не  прячешь – молись  на  Успение.
Дни  станут  твои  скоротечные.

Упаси,  боже,  голос  подать  на  Спас.
Церковь  осудит  тоже.
Она  с  властью  обруку  вась-вась.
Себе  это  будет  дороже.

Всюду  мздоимство  и  взятки.
Рот  свой  закрой  и  молчи.
Грех  писать  стихи  на  Святки.
Обязательно  сексот  настучит.

Откройте  рот,  снимите  маску.
Слово  дайте  сказать  банальное.
Вдали  от  политики  хотя  бы  на  Пасху
Дайте  свободу  пасхальную.

Поэт  тоже  веруя  в  бога  молится.
Стихи  не  рождаются  сами.
В  этом  ему  помогает  Троица.
Поклонись  богородице-маме.

В  храмах  услышав  церковное  пение,
Стихи  ложатся  сами  собой.
Рождаться  им  помогает  Сретение
Светясь  ореолом  над  головой.

Стих  состряпан – ура!  Торжество.
Идея  в  стихах  рождается.
Праздник  намедни,  у  нас  Рождество.
Год  на  исходе,  кончается.
            Борзоф  2 Февраль 2023г.


Рецензии