Февральская бессонница

За окном бушует вьюга.
Нет, не вьюга — это в голове
Мысль мотается зверюга,
Так бывает в феврале.

Мысль одна, но прилепилась,
Лучше б просто удалилась,
Но голова её жалеет:
Так, и так, и всё лелеет.

Это возраст, — чёрт возьми!
Не даёт заснуть глубоко.
Сон! — хоть малость подразни,
Грёзами своими обними.

Уж машины за окном гудят,
Тени по потолку скользят,
Дворники скребком шумят,
А глаза! — во всю глядят.

Что же ты бессонница,
Так меня достала!
Ты же не бесстыдница —
Взяла б и убежала

О родимой стороне мечтает кто-то,
О рыбалке думает. Я же, почему-то,
Мою кости Порошенко
И склоняюсь к Матвиенко.

Я в политику подался?
Знать о; "дуб" крепенько дался.
Сам себе я говорю: "Забудь,
Постарайся же заснуть!".

Бред какой-то, просто жуть,
В голове всё таже муть.
Мне пора давно храпеть,
Сны хорошие смотреть.

Февраль 2019г.

Фото автора


Рецензии