Хроника зимы. Февраль. День первый

Раскрасневшись на морозе, разрумянившись,
словно яблочко поспевшее,
в налив,
поднималось солнце,
вмиг умаявшись,
стартовать в очередной заплыв.
Синева чуть- чуть белилами подкрашена,
до хрустальности прозрачность,
и, до слез,
ветер бьёт в лицо, всерьез,
по - нашему,
невидимкой прячась в тень берёз.
До весны четыре воскресения,
и четыре, стало быть, среды.
День февральский первый,
как спасение,
мне от ежедневной суеты.
А вот снега, точно,
не допросишься,
до чего же ты, Зима, скупа,
малым снегом за сезон обходишься,
да и тот, что манная крупа...
Где поля, укрытые периною, где летящих хлопьев хоровод?
Снег украден,
да такою долей львиною,
что напрасно ищет ветер,
не найдет.


Рецензии