Утро нашего двора

Пушистым белым снегом
Засыпаны дворы.
Морозец лёгкий бродит 
Ночами до зари.

С утра бегут собачки
По снегу погулять,
Ведут своих хозяев,
Чтоб воздухом дышать.

И, воробьёв не видно -
Вороны лишь одни.
С утра, пока, всё тихо.
Но, дворники пришли.

Жужжат своей машиной,
Сметая снег с дорог.
Коты, цепочкой чинной,
Отправились в "поход".

Пошли к соседней школе -
Там завтрак уж готов.
Накушаются дети -
Накормят и котов.

Вот так наш двор проснулся
И, с городом он встал.
День новый встрепенулся -
Вновь к ночи побежал.

P. S.

Ах, какая ерунда -
Утро нашего двора.
Но, на это не смотря,
Всё же, написала я.

Пусть таким спокойным будет
Утро на земле всегда:
На Донбассе, в Новороссии,
В Белгороде и Крыму.

Пожелать хочу я каждому -
В мире жить, а не в войну!
Чтоб никто не знал бомбёжек,
Только радость, как в весну!


Рецензии
милитаристская поварёшка гремит в огромной пустой кастрюле и настоящая взрывчатка калечит людей, с паспортами и без.

Леонид Тимофеев   14.10.2023 06:52     Заявить о нарушении
Сегодня праздник "Покрова Богородицы". Если вы не можете себе ничего пожелать, то я вам желаю в каждом дне поддержки и заступничества Богородицы, как и всем нашим войнам и мирным людям, невиннострадающим от нацизма...

Будьте здоровы!
С уважением, Инна.

Инна Солодкина   14.10.2023 11:45   Заявить о нарушении