К картине Алексея Горкунова Усть-Лог

Как вернуть мне услодское детство?
Как же снова туда заглянуть?
В доме бабушки Нины согреться
И под теплым одеялом уснуть.

Ну а рано проснувшись, спросонок,
С хлебом кружку испив молока,
Быстро-быстро на остров за домом
И послушать, что шепчет река

Иргина, что холодной водою
Обжигает прохладой своей.
Мне расскажет, что будет со мною,
И каких повстречала людей.

Мне б вернуться в услодское детство?
Как же снова туда заглянуть?
Всё из детства храню в своем сердце.
Мне оно говорит: "Не забудь!"


Рецензии