Роскошный февраль

Какой роскошный выдался февраль!
Невеста-верба выбрала кокошник,
Серебряные серьги и сапожки,
Какие примеряла не вчера ль?!

И ей во след бояре-тополя
Глядят, глядят - и всё не наглядятся,
И лёгкие морозные румянца
Сильней воображенье распалят!

По стланцу белоснежному, как лён,
Посланец к ней спешит от князя-клёна,
Склоняется и шепчет ей влюблённо,
Что, как и князь, давно в неё влюблён.

И не сводя с посланца ясных глаз,
Шепнула верба ясеню :"Любимый..."
И стало ясно всем, что в эту зиму
Опять ни с чем остался старый князь.

Какой роскошный выдался февраль-
Не поскупился свадебным подарком!
., А старый клён из княжеского парка
С тоской глядит в заснеженную даль...


Рецензии
февраль, мой месяц. Никогда не воспринимала его таким...
Чудесно, Вячеслав. Чудесно.

Татьяна Печурина   26.09.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. У нас он всегда завораживающий!

Счастливый Вячеслав   30.09.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.