Колодец желаний

Здесь розы цветут и пахнут, здесь горы уходят в небо и море лазурной тканью дорогу до солнца ткет, блестят и сверкают волны, ложатся на теплый берег и сердце в груди, как мячик – то прыгнет, то  упадет.
Гадают на рунах камни и в цель попадают метко, поэзия зреет в море, холодная, как форель, и рыжая, золотая хурма опускает ветки, и сны созревают в полночь, и льются как акварель.
На столике у кровати стоит голова Венеры и я в белоснежном платье с блокнотом наперевес иду в этот странный город, что скрыт от меня за лесом, за улицей Водопадной, в тумане своих чудес.
А улицы все знакомы, и кто-то ведет незримо и шепчет: "здесь парк, за парком по лестнице сразу вниз..." Я верю в волшебный голос, и в шёпот неуловимый, и вот я уже на рынке и персики – мой каприз.
Кофейный, мускатный ветер, летает за мной по рынку, у ног моих треплет платье, поет и вздыхает – «Ом»,   - люблю этот сладкий ветер, люблю с ним гулять в обнимку по улицам, и по рынку, в сандалях и босиком…
Звучат неземные песни, глядят неземные взгляды – у южных глаза такие - колодцы, а не глаза, вода в них -  сплошные звезды, мелодия водопада… и есть у меня желанье… и хочется загадать…
Пусть ветер не затихает, пусть пахнет мускатной розой, пусть всё обещает счастье и зреет душа, как плод, не высохнет пусть колодец, в котором мерцают звезды, в который Луна заглянет и взгляд свой не отведет.
А там, в глубине колодца, на илистом дне – монетки, заманчиво так сверкают своим золотым бочком - сокровище глубоко в нас, его замечают редко и даже мы сами часто не сведущи о таком…
Надеюсь, что вам не страшно. Сидите на дне колодца. И следует разобраться, что прячете вы на дне? Пусть магия существует и пусть она вам дается, себя разрешает гладить по лапкам и по спине.
А, магия существует, вершится она делами,
а сами дела такие - волшебные все дела,
пусть ветер идет за вами, пусть ветер гуляет с вами
и пусть он споет вам тихо вот эти мои слова.


Рецензии