Пустой герой

И вновь ты на этих страницах пустых,
Что забыл ты, унылый Герой?
Вовлек в пустоту ты себя безмятежно,
Прощения просить не будет надежда.
И твой эпизод стал пустой.
Но забыл ты былое во век,
Времена безупречных разлук.
Ликвидация тех былых дней,
Убийство тех былых мук.

Твоя новая личность пуста.
Ты не тот, не Герой, не зови себя так.
Те пустые доспехи со ржавым мечом,
Давно проиграли картечи.
И ты лишь легенда забытых времен,
И песнь твоя слышна лишь мне.
Твой крик, твой страх, ту боль из вне,
Но даже мой пустой окрас
Тебе подарит колыбель.


Присядь творец, скажи, как есть,
Поведай мне пустой рассказ,
Да расскажи мне о Герое,
Что замок воссоздал,
Путем тех лживых фраз.
Да вечен ли тот плод любви?
Прекрасен ли тот мнимый пьедестал?
А может сможем мы взлететь?
А если нет, сгорим во снах?

Ты не Герой, не тот, не воин света ты Иль тьмы,
Ты не художник, не писатель, не кароль.
Да пусть лишь в пустоте ты обретешь покой,
Но даже тьма любить хочет порой.
И мы друг друга дополняем с ней,
Давно проигран бой.
Но даже так остался я собой,
Как сможешь сделать вдруг и ты,
Мой друг.
Пустой Герой.
(ARTA)


Рецензии