Юная любовь

             Нам не понять со стороны
             Проблем влюбленной пары,
             Но мне открылися они,
             О чувствах рассказали.
             Хоть тот рассказ был непростым,
             Тяжелым, как обуза,
             Стал вдохновением моим,
             Как для поэта муза!

«Прошу, не отвергай меня»-
Шептала дева у окна.
Ей трудно вновь произнести:
«Прошу, пожалуйста, прости!»

Он посмотрел в её глаза,
И понял, что не здесь она…
Что как упёртая коза,
Девица слушала себя…

Был дефицит её тепла…
Хоть и была она мила,
Но глубоко в себя ушла,
Когда и как - не поняла.

Язык ей враг давно уже,
И мучаясь от нетерпенья,
Играл всегда он на ноже,
Не зная никогда смиренья…

И как теперь друг другу верить?
Пропали преданность и страсти…
Ей хочется осколки склеить
Былого счастья хоть отчАсти.

Винит себя - одна виновна
В том, что сейчас у них случилось,
Хоть и была она проворна,
Совместно жить не получилось.

Но верю: всё преодолеет,
Когда откроются сердца,
С годами став ещё сильнее,
Любовь девицы и юнца!

1.02.2023


Рецензии