Путь одиноких стражей

Он убивает ядом, не щадя своих друзей,
Таков уж путь тех одиноких стражей,
Но пусть и голова моя на плахе,
Все равно, на горечь палачей,
Я их спрошу о том творце,
Что погубил себя с собою в схватке.

И вспомнив детство,
Узнаю ту легенду,
Когда мы были меньше, и мир нам по колено,
Когда Герой всех побеждал в борьбе со злом,
И как то зло героем стало.

Оставшись вновь у края, под светом фонаря,
Лишь звезды мне сияют тихо,
Однако, помнится, тогда,
Когда всего меня отправили на вилы.
Но иглы те мне создали барьер,
И был я отречен от мук,
Они твердили о защите тела,
Но мысли убивали вслух.

Тот щит веками жил и в нас,
Он в каждом человеке.
Но нет защиты в темный час,
Ведь иглы превращают в жертву.

И кто-то их укоротит, а кто-то в той печати-"вечность",
Но даже сталь слаба на нас,
Огонь сжигает иглы эти.

Наш пробил час, пора, товарищи мои!
Рекрут улыбкой нас проводит,
Но сердце стены воплотит.

Пробьют лишь те, кто уж не верит.
Но ключ и память не кидают врозь.
Живут лишь те, кто так хотели.
А остальным лишь смерть сыграет бой.
(ARTA)


Рецензии