Как с нелюбимыми

Как с нелюбимыми ложиться спать?
Постель холодная, подушки врозь,
Не хочется прижаться и обнять,
И равнодушием пронизан сон на сквозь…

Ведь много тех, кто с нелюбимым спит
И по привычке исполняет долг,
И тихо плачет, когда мирно Он храпит,
А после долго смотрит в потолок…

И много тех, кто с нелюбимой лег в постель,
И механически решил мужской вопрос,
Без нежных слов и сыгранных страстей,
На них в долгах совсем не развит спрос.

Прожить всю жизнь и не познать любви,
Печальней участи я не сравню ни с чем,
Я не пошла бы, сколько ни зови,
Ведь нет ответа на вопрос - зачем?

В свою пустую с краешка прильну,
В ней нет тепла, но запах твой живет,
Сомну подушку, долго не усну,
Твой взгляд меня по прежнему зовет.

Твой тихий шепот, теплая ладонь,
Плечо, подмышка, много нежных слов,
И в сердце яркий нестихающий огонь,
Я помню все.. со мной была любовь…

Как с нелюбимыми? Мне все же не понять,
Постель холодная и жестче чем солома,
Для разговора слов не подобрать…
Мне нужен мир, в котором я с тобой знакома…


Рецензии