Привыкла к одиночеству

­Нашла котенка черного,
И карие глаза.
Напомнил дикость горную,
Нет , взять к себе, и За.

Ну, посмотрите, как мурлычет,
Как лаской обовьет,
И мордочкой в ладошки тычет,
И песенку поёт.

Внутри причин возникло тысячу,
И сердце в пятки.
Котёнок, словно бомжик нищий,
Взяла бы без оглядки.

Но вот вопрос, привык к свободе.
Хоть и ластится.
А дом мой - клетка в своём роде,
Да, и мне креститься.

Кормила, выпустив на волю,
Ждала, что встречу.
Не знаю участи и доли,
Ответить нечем.

Забрал ли кто, иль волки съели,
Душа в сомнении,
Так дни летят, летят недели,
Вина, иль умиление...


Рецензии