Очищенье

Когда мечтаешь при луне
И сердце образы рождает,
Вдруг сознаёшь, что в тишине,
Время сквозь пальцы утекает.

Держать его сизифов труд
Вода лишь профиль отражает,
И кажется что целый пруд
Вместе с тобой переживает.

В нахлынувшем тонкая грань
И зыбких формул переливы.
Ах, если бы сдёрнуть вуаль
С тех глаз которые любили.

Наверное к утру луна
Даст ощущение покоя,
И вторить ей не станет мгла
А лишь вернёт земле основу.

Тогда и мой сизифов труд
Познает смысл очищенья,
И не касаясь больше пут
Сердце заполнит умиленье.
                29.01.94г.


Рецензии