Блюр

У сороконожки 40 ног
Куда бы ей пойти решает
то ли хвост, то ли мозги
На осколки разлетаются мои миры

Смотри-

В зеркальных бликах то ли парю,
то ли умираю от тоски
В обед спасую, ночью сказку напишу,
рутину ртутью обнажив

Скажи-

Гений, ты же просто псих,
выжженное поле моих дьявольских
молитв,
в замочной скважине заблудших глаз
отраженный негатив

К заштопанному сердцу напрямик
плетутся 40 ног,
жизнь словно вон тот фрик,
что в телевизоре давно поник

Между делом, не всерьез
набросай эскиз карандашом
Все пройдёт: полнолуние, невроз,
так же, как сороконожки жизнь..


Рецензии