Аванс

Я был не так уж сильно молод,
но беспечен и красноречив,
когда она явилась средь серых будней
времён поистине лихих

Прям на пороге пьяная и гордая -
лучистые глаза, улыбка ста
бриллиантов хороша
Она читала по глазам,
вставала плохо по утрам

ГлядЯ в окно бубнила что-то по слогам,
пытаясь встроиться словами в мой
ритм бессмысленный порой
Кружилась рядом, как пчела

Я и не знал, что содрогалась
от мысли не увидеться потом
Поистине, я и не знал,
она молилась за меня

Уютная и добрая, доверчивая,
как дитя, хоть и разломана душа
Я чёртов псих - доломал, не уберёг
Она пишет новый стих в немом
своём кино

Ей эта лента по зубам - то свет,
то тьма - баланс,
а я кричу «боже, выдай мне аванс»,
я к ней хочу опять

Мне нечем эту пустоту застлать,
я всех читаю по глазам,
а её боль в себе так и не смог унять,
счастье в ней не захотел принять

Швырнув в неё пренебрежением,
я Отдал часть своей души,
опустошив чернила стержней,
проиграл, не стОящий слезы

той женщины, что пишет про меня стихи..


Рецензии
Трогательно, Лера...
Нам всегда дают шанс и не один-на понимание и исправление.
Важно воспользоваться.
Спасибо за стихи!

Владислав Тишинов   01.02.2023 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что вы прониклись)) Время, только время всегда расставляет всё по своим местам, сколько бы понимания не вмещалось в нас, человеков. Поистине бесценный ресурс, которым мы пренебрегаем..А стихи охраняют тот момент времени, в который были написаны))

Лера Лова   02.02.2023 00:06   Заявить о нарушении
Да, 3 вещи, которые не возвращаются, одно из них-время...

Владислав Тишинов   02.02.2023 00:08   Заявить о нарушении