Дедал и Икар

О как велик соблазн дотронуться до солнца,
Икар взлетал все выше, ослушавшись отца.
Дедал не понимал, что отрок не вернется,
Дедал пытался звать в отчаянье слепца.

Увы, отцовский клич был только отголоском,
Икар в плену у неба, он стал его рабом.
Дедал сумел скрепить седые перья воском,
Но сыну дав надежду, стал сам его концом.

И вот Икар у цели, он счастлив в неизвестном,
И в жажде просветленья глаза его горят.
Икар не долетел, Икар низвергся в бездну,
В глубинах океана раскрылся черный ад.

Отца сразило горе в то самое мгновенье,
Когда узрел он птицу, что, крылья опалив,
Летела камнем вниз под гнетом притяженья,
Навстречу своей смерти, дыханье затаив.


Рецензии