Пришествие весны

Бокал налит. Сегодня он пустым
Не будет. Отголоском января
На елке огоньки еще горят
(Я завтра их сниму…) Укрывшись в доме,
Сегодня мой мятежный  дух спокоен,
Утешенный теплом, вином густым,

Поверивший в пришествие весны,
Позволивший забрезжиться мечтам…
А за стенами дома, где- то там,
Во тьме, стоит и ждёт меня кручина,
Чтоб снова вены резать перочинным
Ножом, но мне сегодня хоть бы хны-

Когда вино в бокале, глупо ныть.
Тем паче, не смотря на серость дней,
Заметно, что они уже длинней,
И небо кажется немного выше…
Пожалуй, завтра прокачусь на лыжах,
И буду ждать пришествия весны…


Рецензии
Уверенность в ожидании вожделенной встречи...
Понравились мудрые рассуждения Вашего ЛГ с приемом олицетворения, переходящего в метафору:
А за стенами дома, где- то там,
Во тьме, стоит и ждёт меня кручина,

Рабия Магомедова   09.02.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рабия)мне очень приятно)

Анна Герасимова 4   12.02.2023 15:03   Заявить о нарушении