Все мы целые

Все ищут нечто, как стакан Грааля:
Найду его, напьюсь по полной, всласть.
Но жажда вскоре снова наступает,
И новая за тем приходит страсть.

Все ищут половинки и страдают,
Когда не повстречают на пути.
Но, встретив, в испытаньях пропадают
В сомнениях, а надо ли так жить.

Союз двух равных более реален,
Но не заточен так менталитет.
И опыт жизни о другом вещает.
Устраивает многих то вполне.

И половинку снова продолжают
Искать везде, блуждая в темноте,
Но до конца опять не понимают,
Что половинок нету на Земле.

Все - целые. С желаньями и болью,
С мировоззреньем, опытом своим,
С границами, общественною ролью,
И прочим, чем Создатель одарил.

Все - разные на этом поле битвы,
Что называют просто наша жизнь.
Пришли в страданьях, с ними возвратимся.
И быть тому пока наш мир не сник.

Партнёрство лишь двух целых равноправных
Придаст уверенность и укрепит их дух,
Поможет проявить всю уникальность
И сделать мир счастливее чуть-чуть.

* * *


Рецензии