О как прекрасна ты россия

О как прекрасна ты Россия,
Как хороши твои поля!
Просторы столь мне дорогие
И тихой ночью небеса

Хочу к земле твоей прильнуть,
Умыться утренней росою
И свежий воздух набрать в грудь
И я страна всегда с тобою

Лишь здесь свобода у меня
Здесь можно с травами шептаться
И ты для нас всегда близка
И за тебя готов сражаться

Тут жили лучшие поэты
И Пушкин, Лермонтов и Блок
Они стояли все у власти
У власти книги, жизни строк

Страна всегда гордилась теми
Кто поднимал её с руин
Кто на полях сражения пали
И умирали без седин

О как прекрасна ты Россия
Своим радушием, теплом
Как в ратный путь нас провожала
За все тебе большой поклон.

01.04.1997г.
Андрей Чернов


Рецензии