И у любимых игрушек

И у любимых игрушек
с годами глаза стареют,
тускнеет и шёрстка зверушек, -
руками их больше не греют...

Гонимы на подоконник, -
где месяц, - там год и дольше.
Тяни не тяни ладони, -
не видят... ты здесь, но в прошлом.

Потом, не мигая, робко
глядят на пылинок стаи
с улыбкой в просвет коробки.

А как это “вырастают”?

... Желтеют  объятья фоток
в смертельной тоске чердачной.
Игрушечный век короток

на волоске от плача.


Рецензии