Дороги

Почём сегодня ваше имя?
Почём внимание?
Сколько вы берете за взаимность?

В горсти пепелища, на кладбище души,
скольких вы похоронили, не проронив
по ним слезы?

Следы оставив на пороге,
у каждого свои дороги-
дороги кокаiна и мечты,
я уходящий вечно в темноту,
предпочтения учту

Обледеневшие..

Обледеневшими руками к рукам тянулись
и тыкали поддых

С обледеневшими сердцами обходили в тумане
тупики

Обледеневшими падали в пожар

Обледеневшими слезами топили
и затягивали туже шею

Сколько там уже на ваших стрелках?
Худо-бедно до полудня тлеет время,
а у меня свой кОмпас-
прелюдий вечный космос и осколки

Раненным во тьму..что там по сути?
Я ваши предпочтения учту!
Жуя и чавкая смакуйте глубину

Костлявых жил я слышу скрежет,
клацанье зубов и хохот прежних
Богов обледеневших,
чьи плечи несут кресты во имя..

Так почём сегодня ваше имя?

Обледеневшие..

Обледеневшими руками обнимали, гладили
и тыкали поддых

С обледеневшими глазами обходили в тумане
тупики

Обледеневшими тонули в своей лжи

Обледеневшими слезами топили
и затягивали туже шею..


Рецензии