Стоит лишь пнуть и мысль летит к чертям 04. 10. 20

Иду и убиваю, проклиная.
Иду боясь за жизнь, предполагая.
Иду и разрезаю на куски -
Слова из правды сквозь стишки.

Довольно редко ненависть пронзает,
Но с каждым из живущих возникает.
Хотим мы ангельского умиротворения,
Но стоит пнуть, к чертям летит мировозрение.

Да нет, я контролирую себя вполне.
Да? Мы забываем о войне?
Я не о действиях, которые сейчас,
Я в целом, про себя и одного из нас.

Осознанность - есть ключ до чистоты,
Есть мысль - баланс ума, признания души.
Такая мысль изменит окружающее,
А коллективная всё бытие меняющее.

Мне скучно от банальности картинок,
Шагать устал потёртый мой ботинок.
Я знаю сколько будет дважды два,
Но я не знаю, что желают небеса.

Предполагаю лишь за волшебство,
Которое людскому на Земле дано.
Чем больше лишнего закинем в Человека,
Тем он беспомощнее век от века.

Так скоро перестанем верить в силу,
Рождаясь, матерясь и падая в могилу.
Я не «убил» тогда, сейчас я понимаю,
Подобное я замечаю, пресекаю.

В чем сила мысли? В осознании.
В вере в себя, людей признании.
Мой город самый лучший на Земле.
А коллективно? Улыбнусь я в тишине...


Рецензии