Февральские Ангелы-снежинки

О, метельный Февраль, подари мне завесу из снега,
Чтоб снежинки, кружа, густо падали вниз с высоты;
Чтобы средь снегопада потерялись земли край и небо;
Чтобы в вальсе заснеженном роем кружились мечты...

Пусть в снежиночке каждой заветное чьё-то желание,
На ладошку иль шапочку чью-то тихонько присев,
Будет таять в тепле вечером или утречком ранним,
Или днём в тишине, и озвучит заветный напев...

И в февральском кружении, когда с неба сыпятся хлопья
Белые, нежные, как будто лебяжий то пух,
Вдруг появится Фея, и тихо ладошками хлопнув,
В волшебство превратит мечту чью-то, сказав её вслух...

И в метели февральской слова будут множится эхом,
Что промолвила Фея, и много получится мечт
Из одной, но которую очень счастливцу хотелось,
Чтобы стала реальностью, и суметь это счастье сберечь!

Пусть сильней снегопад над землёю кружится февральский,
Заметая всё тёмное, выбелив тени серые всюду, затем
На чистейшем снегу пусть напишется "Я буду здравствовать!" -
И вот эти слова пусть относятся к людям, ко всем.

И вот в этот Февраль, когда время Зимы к концу движется,
В каждой новой метели, когда снега уйма кружит,
На каждой снежинке с Небес Ангелок прилетит, и услышится
Глас Господний, что всем на Земле надо праведней жить.

01.02.2023.


Рецензии