Город ушедших

Чтоб встретиться с родными,
      меняю свой маршрут—
И ноги меня сами    
          на кладбище несут... 
Средь множества могилок
    друзей, родных не счесть...
Как часто  приходила
           об их уходе весть...
Как много их, родимых,
           на небо унеслось...
А на земле могилы
       вновь снегом занесло...
Бог любит одинаково
          и уравнял в правах
Богатых, бедных, праведных
         и кто живёт в грехах.
И  вырос   целый   город      
          без улиц, фонарей,               
 Помеченный столбами ,
          чтобы найти скорей
Друзей, родных, знакомых,   
         снесенных на погост—
Они теперь уж дома,
      а я всего лишь гость...
И на могилах свечи
        зажгу и помолюсь!
О близких память вечна!
          Простите мою грусть...         
                2021г


Рецензии