Ленинградское

18 января 2023 г. — 80 лет со дня окончательного прорыва блокады Ленинграда

Мне кажется, я родилась тогда,
Когда была блокада Ленинграда.
Мне 38. Пронеслись года,
Как пёстрое и озорное стадо.

Шагаю по весенней мостовой:
Ласкает свет цветочных и кофеен,
И ветер терпкий пляшет над Невой —
Он кем-то привезён был и утерян.

Родившись тут, я чувствую весь груз,
Накопленный нахальною столицей.
Мелькает мрак, туман и танцы муз
Мистификациями ленточек в петлице.

И я вернусь. Вдохну его навек,
Мечтательного, нежного паяца —
Мой город, словно близкий человек —
Мне права не давал не возвращаться.


Рецензии